На горе чужом не построишь счастья

Елена Правдина
 .

 На горе чужом не построишь счастья –
 За всё в этой жизни надо платить!
 На каждом шагу беды ждут и ненастья
 Тех, кто других начинает давить.

 Может здоровье у них пошатнуться –
 Карму греха понесёт целый род.
 Все достиженья их злом обернутся,
 Если проклятьем взломается код.

 Только добро искупает страданья.
 Разум любви помогает жить.
 Деньги и власть всегда испытанье –
 Их обретая, труднее любить.

 Всё покупается в грешном мире,
 Только душа не подвластна деньгам!
 Гибнет она, как в вонючем сортире,
 Там, где живут рядом зло и обман!