Детство, как лето

Ольга Зарянко
Ромашками выткано лето,
Весёлый цветок я сорву.
И крикну:"Спасибо!" за это
Румяной заре поутру.

Не буду гадать на ромашке,
А в косу её заплету.
Я лучше подруге, Наташке,
Желанья свои расскажу.

Потеряно детство, Наташка,
На дальнем цветущем лугу,
Где клевер, по-нашему кашка,
Дразнил сорняком лебеду.

Испачканная промокашка -
Стихами пометка в углу.
Ты не забыла, Наташка,
Не хитрую нашу игру?

Поющею, маленькой пташкой
Вспорхнули те дни в синеву.
И скоро тебя не Наташкой -
По отчеству назовут.

Ромашками выткано лето -
У осени мы на краю.
Я милые детства приметы
Оставлю души алтарю.