Возможны варианты!..

Елена Трусова
Стихотворение-ответ на прекрасное произведение
Лисицы Осени "Варианты и аманты"
http://www.stihi.ru/2006/01/31-910
Спасибо очаровательной вдохновительнице!
* * *

Вздыхает горестно девица -
Нет в жизни пылкого аманта!..
Совет, быть может, пригодится?
Ведь тут возможны варианты!

Готова ты любить нахала -
В том нету никакого толку!
К себе он тянет одеяло,
Упрёк ему - что в лоб, что по лбу!

Таким же будет он в постели -
Лишь о себе одном забота!
Как мне нахалы надоели!..
Мне проще выбрать идиота.

Возможно ль полюбить придурка?
О, нет приятнее задачи!
Пускай - дурак, но всё ж - не урка,
Носить не нужно передачи.

Да, только есть одна проблема -
Ведь с дураком тупеешь быстро!
Перед тобой опять дилемма -
Любить придурка иль магистра?

Магистр - непризнанный наш гений,
Своё он знает в мире место -
Стать идолом для поколений!
Боюсь, что с ним мне будет тесно!

Ведь гений рядом не потерпит
Любимой женщины с мозгами!
Нет, пусть он дурочками вертит -
Они погибнут в мире сами!

Совсем легко влюбиться в мачо –
Близ красоты его мы слабы!
Он так красив, умён, удачлив...
И будет мужем каждой бабы!..

Нет, бабника любить не надо,
Не то проблем не оберёшься!
Растаешь раз всего от взгляда,
Зато три раза чертыхнёшься!

Так, что ещё у нас осталось?
Военный в генеральской форме?..
Я покорить его пыталась,
И всё у нас почти что в норме.

Но вот любовь грозит закиснуть –
Он строит жизнь по расписанью,
Куда мне невозможно втиснуть
Порыв безумного желанья!

Быть может, стоит инженера
В аманты трепетные взять?
Всему учить, как пионера, -
Пускай повторит всё раз пять!

Хотя с ним станет скучновато -
Он знает лишь простейший счёт,
Но вот фантазий маловато!..
Нет, инженер пусть подождёт!

Возьму в любовники поэта –
Вот у кого фантазий бездна!
В стихи он воплощает это.
Должно быть, будет интересно!..

Но что такое вдруг с поэтом?
В постели он не преуспел!
Читал стихи, вздыхал при этом,
А прикоснуться не посмел!..

Пускай моряк амантом станет!
Нечасты будут наши встречи.
Скучать вдали не перестанет
Мой бог морской широкоплечий!

Сожмёт меня в своих обьятьях,
Соскучившись, моряк усталый.
Как шквал, сорвёт с меня он платье,
И улетит… всё тем же шквалом!..

Возьму в любовники банкира!
Возьму – на зависть всем амантам!
Со мной объездит он полмира,
Где покрасуюсь я в брильянтах.

Валютой он мне путь устелит,
И на Луну возьмёт с собою!
Банкира кто-нибудь подстрелит –
И быть мне чёрною вдовою!

Возьму в любовники студента –
Он будет милым, шаловливым.
Как он поёт мне комплименты!..
Вот только чересчур стыдлив он!..

Возьму я доктора в аманты –
У них стыдливость не в почёте.
Пусть он не купит мне брильянты,
Не думать можно о залёте!

Блеснёт врач истинным талантом
Со мной в интимной обстановке!
Довольна этим я амантом –
Любима я без остановки!

Есть на Земле такое чудо!
Бывают всякие аманты –
Перечислять я всех не буду.
Хотя… Возможны варианты!

11.02.2006 г.