По тропинке шел очкарик...

Зельвин Горн
По тропинке шел очкарик,
Вдруг, откуда ни возьмись,
Сел ему на лоб комарик,
А тому не скажешь "брысь!"

Впился в лоб и с аппетитом
Перекачивает кровь
В свой желудок не набитый,
Пьет и пьет без лишних слов.

Разозлился тут очкарик,
И по лбу бах кулаком ,
И свалился вниз комарик,
Для него кулак - как дом.

И лежит он меж травинок
Аппетиту вопреки,
Ну а рядом с ним ботинок
И разбитые очки.