Бездомным бродягой бродить по земле

Вячеслав Чикалов
Бездомным бродягой бродить по земле
И нищим стоять у порога церквей,
Забыть, убежать и уснуть в темноте,
Быть может, мне снится, что я средь людей.

Зачем эта жизнь без удачи нужна,
А счастье забыло дорогу сюда?
Оно – лишь мираж средь пустыни песка,
По ней я бреду как слепой в никуда.

Пред бездной стою у обрыва реки
И в пропасть летят моей жизни мечты,
Печалью сжимает мне сердце тиски
И хочется броситься в омут воды.

Но ноги несут меня прочь от беды,
Ведь сердцу по – прежнему хочется жить,
Любить и творить, и лелеять мечты,
Чтоб в омут их бросить с обрыва судьбы.