Мечта

Франк Масон
 Говорят, что летают во сне.
 Сниться может ещe не такое.
 Не парю по ночам в вышине,
 Наяву - это дело другое.
 
 Полетать бы спокойно и всласть,
 На земле суету оставляя.
 Правда, сильно рискует упасть
 Тот, кто все ж хоть немного летает.
 
 Разбежаться - и вот ты летишь,
 А внизу кто-то молча, украдкой,
 Ухмыляясь - мол, нет, брат, шалишь -
 Из кармана достанет рогатку.
 
 Сухожилья и мышцы напряг,
 Но зубами скриплю от бессилья -
 То ли кто-то повис на ногах,
 То ли просто подрезаны крылья.
 
 Нет, быть выше других не хочу,
 Но подняться бессмысленно тужусь.
 Вы не думайте, я не лечу,
 Просто прыгаю через лужи