Переход

Адам Асвадов
Подойди. Догорает последний пожар на Земле.
В грязном пламени тают осколки разбитых зеркал.
Дай мне руку. Мне страшно. Мы таем в горячей воде.
Пьяный кормчий пригнал мою лодку к началу начал.

Я хотел улететь - обломал свои крылья об лед.
Я пытался играть - моя маска сожрала лицо.
Помолись, если хочешь. Пора в бесконечный поход
по холодной пустыне на встречу с сердитым Отцом