портрет на фоне

Доктор Тибибо
я решила рисовать картины
в будущем кто-то создаст галерею моих работ,
на базе собственной квартиры
достала стакан с кисточками
какая-то сволочь замочила их в ацетоне
матные слова заменяются точками
придётся рисовать пальцами
эта техника знакома мне очень плохо
но я сделаю невозможное

ведь это так просто

взять холст и краски
нарисовать Ваш портрет
кончиками пальцев
растушевать Ваш профиль
затирая самые нужные слова
стирая свою жизнь
ластиком, в стиральной машине, на нет

в ответ возьмите стальные ножницы
и отрежьте пуповину,
связавшую меня и дальний поворот
я загляну Вам в рот
остекленевшим взглядом
увижу сердце
вдыхающее горлом озоновый воздух
чередуя трудовые надрывы и безделье
пытаясь согреть телогрейкой своё рабочее тело.

потом я буду рисовать Вашу душу
цепляясь руками за мысли и струны
Вы предложите мне перейти на ты
от неожиданности я умру от потери мечты
а Вы примерите на себя
различные маски, рамы, а может быть стены
и станете картиной современного искусства
висящей в галерее, созданной жизнью
на базе собственной квартиры.

15 мая 2004