Спасибо, моя хорошая

Павел Матюхин
Спасибо, моя хорошая,
За то, что однажды встретилась,
Негаданной и непрошенной
Любовью меня отметила.

Я встретил тебя – растерян я,
Не знал я, что есть такая – ты.
Случайно чувств не отмерил я –
И сил не нашлось укротить мечты.

Люблю я тебя невесело –
Свободы нет и размаха нет,
Люблю я тебя очень песенно –
Ты капелька счастья и море бед.

Пускай предстоит дострадать до дна,
Оттуда лишь можно опять в полёт.
Хотел, чтоб в душе разбрелась весна,
Да только всё вышло наоборот.

Понять не хочу – да ясны глаза,
Обнять не хотел – да размах широк.
Моя немота и твоя гроза
Петлёю на шее, как свыше рок.

И всё же спасибо – тебе кричу,
Наполнила грёзами – ты меня.
Расстаться не смею и так молчу,
Что песни рекою текут, звеня.
 
Спасибо, моя поющая,
Спасибо, моя взволнованная,
За руки твои зовущие,
За жизнь мою очарованную!

Спасибо, моя любимая,
За всю нашу боль страдания,
За эту петлю незримую
На шее моей израненной!