Когда холодная тревога...

Алла Ключинская
Когда холодная тревога
кричит в звенящей тишине,
когда нелегкая дорога
к ногам ложится в серой мгле,

я ни о чем не помышляю.
Любовь в подруги не зову.
В молитве к небу припадаю,
надеждой страстною живу.

Когда все радостно искрится,
теплеет в солнечных лучах –
вот в этот миг – остановиться
и вспомнить слезы при свечах…