Прощание

Сти-Шило


 * * *

Кондуктор оторвал билет
И место мне назвал,
Я вспоминаю по сей день
Твой Вильнюсский вокзал !

Стоим вдвоем, средь нас молчание...
Уж каждый загадал желание -
Кондуктор теребит флажок ,
Протяжный поезда гудок ...

Последние минуты счастья
Сейчас прервутся его властью -
Он говорит: - " Давай в вагон "...
Последний взгляд на ваш перрон .

В глазах - упрямая слеза,
Застыла, словно бирюза ...
Как тяжело мне расставание ,
А на губах твоих молчание !..

Ну попроси, останусь я
Еще на день или на два ... -
Упрямо губы ты сжимаешь ,
Молчишь и молча провожаешь ...

P.S. Последний взгляд хочу поймать ,
А ты вслед смотришь , словно ... мать .

Владимир Зайченко