Всего одна попытка удержать вечность

Наталья Ольховатая
Всего одна попытка удержать вечность
На кончиках сомкнутых пальцев.
Пусть вечность замкнется в кольцо.
Кто говорил – время, оно, лечит?
Покажи мне его – я хочу посмеяться
Ему в лицо.
В двух мгновениях от свободы,
Мы знаем оба, горькая моя любовь,
О том, что пепел самый холодный
Остается от самых жарких костров.
Ну же, не бойся, дай мне свою руку,
И не все ли равно, куда мы пойдем?
Жизнь – разлука, смерть – все равно разлука.
Давай – ну хотя б немножко
Побудем вдвоем?