Березовая каша

Нувася
 2005 (c) by www.pesni.name

(посвящение Ходорковскому)

Я верю: ворота раскроются в срок,
Растают как деньги пустые угрозы...
На дальнем плато зарыдает гудок
заплачут дубы, застонают березы.

Такую капусту средь белого дня
Врагам не пропить, не заначить в параше...
Но Родина щедро питает меня
Березовой кашей, березовой кашей.

Учетные книги храня обо всем
Мы помним все займы, залоги, заначки...
Пусть трудно сегодня, пускай мы сосем
Но с гордой осанкой а не на карачках

Ох эти туманы родной стороны
Отчеты проверок и мнутся и гнутся...
А бабки истлея в ладонях иных
Однажды вернутся, однажды вернутся.

Открой мне Отчизна свои закрома
Я снова хочу их пошарить однажды...
но Родина щедро снабжает меня
Березовой кашей, березовой кашей.