Ab Ovo - от яйца лат

Сти-Шило
 

 * * *

Так , скоро пасха - будут красить яйца,
Кому б своих мне пару предложить...?
Хоть не покрашенных , но всё же
С них можно гоголь - моголь пить !

Да и раскрасить их не сложно -
Между дверей зажать , а можно
Их просто в краску окунуть ,
С другими вместе как - нибудь ...

Только мужчины !!! - Помните одно :
Нам украшать их не дано ...
И длится всё это "AB OVO" века ,
Ведь яйца украшают человека -
( Другому быть не суждено !!! )

/ Выражение "от яйца" (AB OVO)* означает с самого начала ( с яиц Леды ).
Леда - греческая царевна, которой овладел Зевс, приняв образ лебедя (миф).
Леда снесла яйцо из которого появилась на свет Прекрасная Елена. /


Владимир Зайченко