Тоска

Сти-Шило
 ТОСКА

* * *

Сизый дым сигареты с ментолом

Создает мне мечты силуэт...

Всё твоё , всё до боли знакомо ,

Вот - вот скажешь мне просто - " Привет ! "

Я весь дрожу , держу дыхание -
Не дунуть б в сторону твою...
Останутся одни страдания ,
Развеяв всю мечту мою !

Но вот повеял ветерок -
Ты улетаешь и тебе ...
Конечно даже невдомёк ,
Что мои мысли ... о весне !..

Владимир Зайченко