Променяю свободу на крепость!

Галина Стеценко
 

Ну, зачем мне так много свободы?
Я в просторах ее заблудилась.
Я бы ею с тобой поделилась!
Под твои, пусть неброские своды,
Без раздумий войти б согласилась!

Наши души, как кровные братья,
Проживут неразлучно, на редкость,
Если выдастся сладостно-крепким
Для меня заточенье-объятье, –
Променяю свободу на крепость!