Нежность

Сти-Шило
 
 * * *
Падая снег на лице твоём тает
И не понять то слеза или нет -
Сердце моё неустанно мечтает ,
Хочет прочесть в твоих мыслях ответ ...

Любишь меня или только жалеешь ?
Сможешь ли сердце от льда растопить -
Так почему же сказать мне не смеешь
Или не хочешь меня огорчить ?...

Руки твои на морозе озябли -
Я отогрею их сердца теплом ...
Жизнь прочесала судьбу через грабли ,
Счастья тропинка прошла сквозь излом...

В сердце надежды немного теплится ,
Как уголёк , что в костре не погас -
Хочется мне так с тобою забыться ,
Пусть ненадолго , пускай хоть на час ...

Ласки мои унесут нас в забвение
Губы твои горячи , словно мак ,
Пусть за окном воет ветер в смятении -
Другом стал ветер , а раньше был враг ...

 Владимир Зайченко