Мне бы в табор цыганский...

Раненый Призрак
Мне бы в табор цыганский сейчас,
И сидеть у костра до зари,
Слушать тихую речь без прикрас,
Ощутить мягкий бархат ночи...

Пусть монистами нежно звеня,
Мне цыганка наврет про судьбу,
В ярких бликах чужого огня
Я поверю в ее ворожбу...

Пусть сыграет на скрипке цыган
Про печаль одиноких сердец,
И что жизнь - бесконечный обман,
И любви неизбежен конец...

Завернувшись в цветастую шаль,
Допьяна я свободой напьюсь...
Не попасть мне к цыганам, как жаль...
Не развеять проклятую грусть...



За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz