Друг

Лиза Чернышева
Нечестно предать в пустоту,
Оставив одну только фразу,
Раз хочешь ты так, я уйду,
Молчанье нарушу не сразу…

Понять мне тебя не дано-
Друзья ведь не так поступают,
Но знаешь, давно все равно,
О чем эти птицы мечтают…

О чем я тебе не скажу?
Вся жизнь лишь пустое сомненье,
Каким теперь светом дышу?
Всех правил одно исключенье…

Как сына, как брата и друга,
И с чем-то другим не понять,
Не знаю зачем и откуда,
Должна я теперь убежать…

Мне память мешает очнуться
И нечего больше искать,
И хоть бы на миг мне вернуться,
В тот мир, что ты смог отобрать…

Мне только б чуть-чуть полегчало,
С попыткою новой забыть,
И вновь без конца и начала
Пытаться всю боль пережить…