И на устах только имя твое...

Лиза Чернышева
Желтая майка, потертые джинсы,
Покрашенный чуп и очки на висках,
И как этим летом посмела влюбиться?
Ты ли вселил мне неведомый страх?
Робко взглянуть на тебя и не смела,
Тихо спеша в коридоре во тьме,
Только «Привет» говорила несмело,
Вслед так привычно смотрела тебе…
Детской улыбки в лице отголосок,
Строгой походки удавшийся такт,
Цвет твоих глаз так печально небросок
И шаловлив исподлобья твой взгляд…
Сам и не знал, но окутал дурманом
Горестных слез и прощенных обид,
Было ли чувство осенним обманом?...
Эту любовь мне Господь не простит…
Я не могла! Не имела я права!
Просто влюбиться в греховный порок,
В жертву кому-то себя отдавала,
В сердце искала пустом огонек,
Только теперь как хрусталью о камень
Бьется любовь, бьется сердце мое,
Как глубоки незажившие раны,
И на устах только имя твое…