И слез-то не осталось...

Лиза Чернышева
И слез-то не осталось…
На сердце только горечь,
Когда-то улыбалась…
Когда? И ты не помнишь.
Как уберечь мечтала
От жизни этой серой,
И за тебя страдала,
Делясь последней верой.
Доверишься в смятеньи
Ты светлому признанью,
Но на душе сомненья
И лишь воспоминанья.
Забудь! Я не Спаситель,
Но уберечь смогла бы,
Ты вечный искуситель,
Тебя ль всю жизнь ждала я?
Отдам тебе я сердце,
Не попросив возврата,
Куда теперь мне деться?
И в чем я виновата?
В своей тоске несметной?
В стихах души излитой?
Или в любви заметной,
Как сон тобой забытой?…
Моей вины здесь нету-
Любовь моя хрустальна,
И быть ей безответной
И мной исповедальной…
А ты прости за это,
Как Бог простил когда-то,
Возьми же сердце это,
Навечно, без возврата…