Обычный камень среди гальки

Лиза Чернышева
Обычный камень среди гальки,
Граненный ветром и водой,
Как дни его прожиты жалки,
И чем же он примечен мной?
Он осенью давно забытый,
Помытый утренним дождем,
И кем-то в грязь порой зарытый,
Порою брошен в чей-то дом…
А что в душе его таится?
Не боль, не скорбь, а пустота,
И вдруг в ночи ему приснится
Чужая робкая мечта…
Но холод, страх у испытанья,
Он скован льдом далеких дней,
Чужое ведал он страданье
И равнодушье всех людей,
И сам величьем не помянут,
Но- гордость страх былых потерь,
Осколком в памяти воспрянет
И лишь в утрате жизнь теперь.
Один оставлен камень этот,
В тоске ночной и без любви,
Теперь покинут, брошен где-то,
А может этот камень- ты…?