Последняя роль

Лиза Чернышева
Последняя роль… а зачем ты просила?
Зачем ты поверила? Молча ждала?
Скажи же, она ли тебя погубила?
А может любовь, что на сердце жила?
Ты так бесподобно казалась простою,
Улыбку скрывала, когда он играл,
А он уходил, не позвав за собою,
И эту любовь без цены он забрал…
Он предал, ушел, и закончилась драма,
Теперь на площадке и свет потускнел,
Как много сказать он тебе не успел,
Когда ты за тенью его наблюдала…