Тень на одеяле беспокойна...

Лиза Чернышева
Тень на одеяле беспокойна,
И тревога заперта в душе,
Чьей-то власти я теперь покорна
И сквернеет память о тебе.
Кто-то рушит видимые стены,
Ничего при том не говоря,
Вынося из мучившего плена,
В новый плен, неясный заводя…
Я плыву в теченье неизвестном,
Но покой теряю каждый миг,
В поединке с мыслями нечестном
Обогнуть нет сил один тупик.
И ни с кем не разделить терзанье,
Есть на то всего душа одна,
Разделяет мысли расстоянье
И лишь страха внутри пелена…