Ты поздно мечтаешь вернуться...

Лиза Чернышева
Ты поздно мечтаешь вернуться.
Меня ты давно потерял,
Скажи, для чего обернулся,
Когда в сотый раз предавал?

скажи, для чего так упрямо,
В глазах моих ищешь печаль-
Она растворилась недавно,
Прости, но мне даже не жаль...

Я только боюсь не очнуться,
От памяти прошлой любви,
И больше уже не вернуться-
Я зовы не слышу твои.

Владеть мной теперь не пытайся,
Я знаю, стремишься и ждешь,
Но я лишь прошу-не старайся,
Любовь ты мою не вернешь...

Зачем, не найдя разрешенья,
В моих отчужденных глазах,
Ты смог прикоснуться к забвенью,
Что скрыто едва лишь в губах...

И глупо, наверное, верить,
Что сердце мое у тебя,
В одно лишь могу я поверить-
Ты жить не умеешь, любя...
 февраль 2006- к И.А.