Я не виновата, что порочность

Лиза Чернышева
Я не виновата, что порочность,
Сладость, искушение и грех-
Не моей судьбы изъявленная срочность
И не главное среди моих утех.
И так странно мне смотреть, как люди,
Соревнуясь в поиске причуд
О какой-то искренности судят,
И в других таких себя не узнают…