Матери

Сти-Шило
* * *
Так же носишь воду из колодца ,
Так же прячешь деньги в узелочек -
Чтоб догадкою не уколоться ,
Так же ждешь , когда придет сыночек ...

Ты по прежнему всё также бережливо
Оставляешь мне в тряпице творог ,
Вечерами ждёшь меня тоскливо -
Знаю, для тебя я очень дорог !

Дорога и ты мне , мать - родная ,
Только ты прости меня , бродягу ,
Счастья в жизни так и не встречая
Вечно попадаю в передрягу ....

Хочется сказать тебе так много ,
Но прости , день на день отлагаю
И куда же заведет дорога ,
Извини , пока ещё не знаю ...

Владимир Зайченко