Какого рода слово люди?

Любовь Петова
Какого рода слово «люди»?
Я на вопрос ищу ответ.
Не женского и не мужского,
Но и не среднего ведь? Нет.

Пытаюсь вглядываться в лица.
Но большинство в толпе – безлики.
И очень часто мы не слышим
Души озябшей чьей-то крики…

И как порою не хватает
Нам всем простых и добрых слов.
Какого все-таки мы рода?
Не среднего ж, в конце концов!

Носите женщин на руках!
И прихотям их потакайте!
Дарите каждый день цветы
Что вы- мужчины - вспоминайте!

Пусть будем мы не просто «люди».
Пусть будем дамы, господа
Давайте ж, женщины, мужчины,
Друг друга радовать всегда!