Друзья

Сти-Шило
 * * *
Луна свечою светит мне ,
Мне освещая путь во мгле -
Хмельной бредя на лучик света
Я благодарен ей за это !...

Она как поводырь слепца
Готова взять меня за руку -
Меня простите , подлеца ,
В вине топлю я свою скуку !

Собаки лаем веселятся ,
Но разве стоит их бояться ?
Ведь даже самый злейший пёс
На улице со мною рос ...

Вот подбежал , вильнул хвостом
И смотрит впопыхах ,
Как с хлеба я большим куском
Иду к нему в руках .

Ну , как живешь , кусают блохи ?
Да , брат , дела как мои - плохи ,
Давай тебя я причешу ,
А то с утра домой спешу...

Друг другу так излили души ,
Нашли местечко , где посуше ...
Друг друга лапами обняв ,
Уснули сразу всё поняв .


Владимир Зайченко