Воспоминание

Николай Бессарабов
Мерцает огонёк свечи,
На стенах пляшут тени.
Урчит пушистый серый кот,
В блаженстве растянувшись, на коленях.
В полуоткрытое окно втекает ночь,
Играя занавески ситцем.
И словно в память о твоих шагах,
Вдруг скрипнула тихонько половица.