Да чтоже это за причина по небу крыльями водить?

Леон Гольдманн
Да чтоже это за причина по небу крыльями водить?
Да, может быть, я сгину во цвете лет и буду гнить...
Но там, где я сгнию навечно, возродятся цветы
И расцветут душою млечной, не веришь?- чтож, взгляни...

Страна свободна от молчанья во цвете лет,
Не на коленях, ни отчаянья, в дыму побед!
Не оробела, не согнулась, не обмерла,
Крылами к небу прикоснулась, что от орла!

Земля добром не оскудела - не нам судить?!
Терпела, смела, закипела - так что же ныть!
Все други, что легли под танки, душой со мной,
Вот и по мне пробили склянки, не режу строй.

Коль суждено, возможно сгину и буду гнить,
Мне с солнцем в небе греть вам спины
И с неба зрить!