Ветер

Ирчиэль
Свежий ветер гонит лепестки цветов
Вдоль самой загадочной из всех земных троп.
Камни вдоль тропки всем улыбаются,
Лица и назад, и вперед обращены,
Падает на них странная тень от сосны,
Под которой домики богов валяются.

Свежий ветер гонит и меня вперед
Вглубь леса, туда, куда никто из людей не зайдет.
Цветы на стенах здесь красуются,
Но штукатурка со стеблей облезла
Под светом красных фонарей навеса
Кафе, которое почему-то пустует. Да.

Свежий ветер гонит вдаль мои шаги,
Я за ними иду туда, где они не должны быть слышны.

Я иду. Я боюсь, и тень за мной идет.
Я иду на мост, где меня кто-то ждет.