Мне казалось

Аида Могилевская
И ночью, и днем,
Во сне и на яву
Я думала о Нем,
Я думала люблю.

Во всем видела Его отражение:
И в улыбках, и во взглядах, в выражениях.
Мне казалось, что каждый прохожий
На Него был чем-то похожий.

Я Его героем романа представила,
Всем Его в пример ставила.
Я любила Его, иль мне казалося?
Но жизнь моя лишь в Нем заключалася.

Время прошло, я очнулася,
Оказалось, что вновь обманулася.
Ветер подул, мираж испарился,
И конечно мой Милый в толпе растворился.

Мечтать о герое можно во сне,
Но жизнь ведь это не сон...
Мне казалось, что все должны быть как Он,
Оказалось, что он был как все...