Я не люблю тебя, лето...

Мышь-Полевка
В зное июньского света
Сердцу отчаянно душно.
Я не люблю тебя, лето.
Хоть и смирилась послушно.

Быстрые звездные ночи –
Словно в ладошке у Бога.
Только надежда – короче.
Только длинней безнадега.

Шепот беспечный, стеклянный.
Жарких ветров наважденье
Вечер – густой и медвяный,
А поутру - день рожденья.

Прошлое вспыхнет зарницей
Пьяного болью рассвета.
Вновь просыпаются птицы.
Я не люблю тебя, лето.