Сердца Трех

Александр Карпович
Как странно все порой бывает,
Любимых жизнь зачем-то разлучает,
И как колоду карт, тасует меж собой,
Играя нашей долей, и судьбой.
Случайно жизнь с тобою нас свела,
Когда в ее,- попали жернова,
Что будет дальше? мы с тобой не угадаем,
Плывем по жизни, а куда? зачем? не знаем...


Суровой слишком для тебя судьба была,
Когда любимого пред свадьбой увела.
Тебе казалось, что всему пришел конец.
Тогда ты прокляла... свой свадебный венец!
А что ж любимый? - он сейчас женат.
Хотя тому он как и ты, - совсем не рад...
И у него одно лишь в жизни утешенье:
Дитя... которое в одно мгновенье
Разбило ваше счастье на осколки,
Которых собирать-то,- нету толка...
Я знаю, что любовь его с годами укрепилась,
И знаю, что твоя к нему - не изменилась...
И жизнь свою, он без тебя не представляет,
Хотя и с холодком на сердце понимает,
Что все давно окончено, и нет путей назад.
И что "отцовства крест" - пожизненный наряд...
Но все равно, он жизнь твою не оставляет
Чем лишь тебе страданий прибавляет.
Что этим хочет он добиться?
Ведь прошлое к нему,- не воротится.
Хотя... вернуться можешь ты на пару дней,
Былым отдавшись чувствам всей душой своей.
А что потом?!.. Опять разлука?!
И боль опять?! Зачем же эта мука?
Тебя как воздух он в себя вдохнет,
И вновь на пару лет так,- пропадет...
А ты останешься: ни мЕртва, ни жива,
И все в душе опять сгорит дотла...

Ведущих ролей в этой пьесе - две,
Как оказалось, я не в их числе.
А кто же я тогда? - актер второго плана?
Но нет! Мне не нужна на сердце эта рана!
Заменой чьей-то быть я вовсе не хочу,
И бой с судьбой, за роль свою приму!
Не в первый раз, Бог видит,- не в последний...
И приз в борьбе,- мне будет план передний!

Есть пара месяцев лишь только у меня,
Поэтому я не хочу терять и дня!
Я знаю, что в тебе пока еще живет
Та вера, что нам силы придает:
Что ты однажды утром, - вновь родишься,
И в полной мере,- счастьем насладишься!
Но знай! Твой призрак просто не уйдет:
Тебя он на краю земли найдет!
И знай! Чтоб возродиться...- надо умереть.
Но прежде,- к сердцу дверь надежно запереть...
Прошу, над долей ты такой не плачь,
А ключ от сердца ты получше спрячь.
Сама поймешь, когда пора отдать придет,
И краше прежнего,- тебя любовь найдет!
Не страшным станет призрак твой тогда.
Будь даже трижды!.. от тебя он без ума!!!