Любовь как чувство бесконечно

Елена Степонкене
Любовь блаженна - не порочна.
Она приходит лишь тогда,
Когда чиста твоя душа
И остаётся навсегда,
Когда сумеешь устоять
Под сильным натиском соблазнов,
Пространство для неё создать,
Где чувства будут без изъянов.

И понимаешь вот в чём дело,
Любимым ведь неважно тело.
Они же чувствуют зов сердца,
Что так сильнее, чаще бьётся,
Когда глаза встречаются с судьбой,
Вдруг отразившейся в другом.
Глаза встречают благодать
И не способны больше лгать.
Они как кладец всей души
И чувства в них не затушить.

Любовь как чувство бесконечно,
Как мост простёртый через вечность.
Она не мстит и не лукавит.
Не мыслит зла, всё покрывает.
Любовь себя не превозносит,
А свет блаженный источает.
Всегда надеется и верит,
Что человека обогреет.
Лишь был бы к встрече он готов,
Когда к нему придёт Любовь.