Когда вокруг меня лишь пустота

Денис Замалетдинов
Когда вперед по застеклевшему асфальту,
По темным улицам, пустынным и немым,
В карманах грея мерзнущие пальцы,
Иду без цели я безмолвный и один.

Когда вокруг меня лишь пустота,
Когда не знаю я, что будет через день,
Я постараюсь быть всегда
Заранее готовым для потерь.

Когда идешь, не понимая боли,
Не зная лирики, не зная слез,
В те дни, когда ты не играешь роли,
Мне правда чудится все будто не всерьез.

И я иду, ищу вокруг ответы
На те вопросы, что ни разу не задал,
Но самый главный мой вопрос: «Ну где ты?»
Я задавал, но никогда не понимал…