Сквозь небо

Лина Замалина
Как же просто обычным рассветом
перечеркнут холодный туман,
неуютное позднее лето
мягко стелит и сводит с ума.

И уже не вернуться обратно,
коль дорога с собой забрала.
И врастает рюкзак, и приятно
отложить на недельку дела.

Впереди - только дали и дали,
радость встречи и дым сигарет...
И вспорхнет, и блеснет цветом стали
самолет, пробуждая рассвет.

И так просто на ты с облаками,
обгоняю вращенье Земли.
Обнимает дорога руками
и сквозь небо ведет корабли.


© Leena Zamaleena,
21 янв - 5 фев 2006