Под звон бокалов...

Жумигин Дмитрий
Под звон бокалов, лязганье приборов,
На циферблате стрелок мерный ход,
В негромком гуле праздных разговоров,
Я ожидал мечты своей приход.
***
В том ожиданьи был я не один,
Втроем мы ждали твой приход с мороза:
На стуле – я, в пакете – апельсин,
И на краю стола лежала роза.
***
Вот минуло по шестьдесят секунд пятнадцать,
Четыре раза проходило так,
И глупо уже было оставаться,
Вдруг стало ясно, что я все-таки дурак.
***
Все три мои звонка остались без ответа,
В трясине связи затерялись СМС,
И защемило под лопаткой где-то,
Когда надежды свет совсем исчез.
***
Но я ушел счастливым самым на земле,
Без грусти, прочих чувств и этому причина,
Что часть их бросил рядом с розой на столе,
Часть – в урне рядом с рыжим апельсином...
12.02.06