Февральское

Кусочек Тумана
Снег шуршит промежутками неба.
В декабре он казался добром…
Надоевшим уже серебром
Засыпает счастливую небыль…

В переулках разводят мосты
Все кому до весны не дожить.
Нам любить тяжело… Не дрожи…
Расставанья зимой так просты…

Я сегодня пить буду одна,
Потому что зима и морозы,
А в стакане — весенние грозы…
И под шорох метели — до дна…


Я устала с пороками драться
И жевать волокнистые сны…
Я взяла бы такси до весны —
Мне пешком до неё не добраться…