тоска-осока

Наталья Черкас
Тоска-осока, тихий вечер,
пустые комары звенят,
кровавой лужею отмечен
очередного дня закат.
Небрежно облаком прикрыто
последствие ухода вне
и кажется почти забытым
на оборотной стороне.
Там ветер мёртв,но ещё тёплый,
там чёрен полуспящий лес,
там вставлена луна моноклем
в глазную впадину небес.
Когда наступит час восхода,
не всё он светом пробудит:
ведь эта вечная природа
из бренных жизней состоит.