Без названия

Федор Паневин
Холодный мрак в сознание вошел
Когда услышал в трубке телефонной
Всего два страшных слова: "он ушел"
А дальше пустота... туман... не помню...

Отчаянной тоски беззвучный крик
И по щекам безудержные слезы
И что-то вдруг оборвалось внутри
Сдавило грудь, не пропуская воздух

Но почему же ты не подождал
Еще хоть день, хоть миг, на этом свете?
Я много не успел и не сказал
Но поздно, ты не сможешь мне ответить

Ушел к другим мирам, оставив боль
Не знаю, как мириться с этой болью
На сердце холод... абсолютный ноль
И крохотный надрез, набитый солью

Узнать, увы, теперь не суждено
Зачем таких людей на небо манит
Но, видно, в книге судеб решено
Поставить точку на твоем романе...