Окно

Евгений Заикин
У окна стою, взираю,
Там на улице уж стужа.
Кота с песней прижимаю,
Луна в небе, словно лужа.

То ли в луже отразилась,
Может по небу плывет?
Иль кусочком обломилась…
В мерзлой лужице живет.

Может, я того не знаю,
В жизни все наоборот?
Вот стою – в окно взираю,
А луна во льду плывет!

Растворить его желала,
Вопреки морозной стуже.
Но она того не знала,
Что мороз заточит в луже!

Ладно! Что ж… пойду в подмогу,
Чтобы вызволить из плена.
Коль угодно это Богу,
Светит пусть опять Селена!

Разведу костер спасая,
Льда, чтоб толщу растопить.
Пусть на небе, пусть косая,
Светит нам, чтоб свет любить!

Светит пусть луна ночами,
Спать ложится светлым днем.
Чтоб была перед очами,
Когда в путь мы свой идем!