Волки

Федор Паневин
Уж которую ночь подряд
Волку старому снится сон:
Вновь в ватаге друзей волчат
Полон силы и молод он

***

Как учился он у волков
Несмотря на боль выживать
Не жалел ни лап, ни клыков
Чтоб скорее убийцей стать
Пролетели года, как день
Не заметил, как вырос он
Стал бесшумен, как смерти тень
У врага вызывая стон

С вожаком под крышей одной
Стало тяжко и трудно жить
Волк мечты не имел иной
Лишь одну - старика убить

Вот в ночи он придти решил
С тихой злобой глядя в глаза
К вожаку, что его учил
И без жалости растерзал

Снова время ускорит шаг
Снова годы, как снег, летят
Новый стаи сильный вожак
Обучал убивать волчат

***

В тишине приглушенный рык
Сон безжалостно разорвал
Самый лучший волк – ученик
Перед старцем в ночи стоял

И вожак через силу встал
Старых лап унимая дрожь
Посмотрев на юнца, сказал:
«Знал, что именно ты придешь»

Полоснуло огнем внутри
Перед смертью услышал крик:
«Ты уже не вожак, умри!
Слабым в стае не жить, старик!»