Здравствуй

Федор Паневин
Может, дома не в порядке.
Может, не хватало страсти.
Чем тогда, увы, загадка
Зацепило? «Как ты? Здравствуй!»

И готов, хотя и скользко,
Без остатка раствориться.
- Здравствуй, как ты? Слушай, сколько…
- Мне? Как и тебе, за тридцать.

Стрелки, можете быстрее?
Как магнитом, нету силы.
- Здравствуй, как ты? Всё, в игре я.
- Здравствуй. Где тебя носило?

Чувство, будто обокрали.
Монолит между мирами.
- Здравствуй, как ты? Не пора ли
Обменяться номерами?

Если мог бы, всё сначала.
Если б время брало взятки.
- Здравствуй, как ты? Я скучала.
- Здравствуй. Я скучал. В порядке.

Сила воли, чувство долга.
Как сказать тебе, родная?
- Здравствуй, как ты? А надолго?
- Здравствуй. Я пока не знаю.

- Здравствуй, как ты? Две недели
Я звонила. Только зуммер.
- Здравствуйте. Не ваше дело.
 Это сын. Мой папа умер.