Ночные прогулки удел сумасшедших

Василий Усольцев
Ночные прогулки – удел сумасшедших
Проверенный способ, исчезнув забыться
Последний отчёт о поступках прошедших
В скрывающей мгле до утра раствориться

Ночные прогулки – людей криминальных
Вот здесь мы с Андреем колёса снимали
Вон там били стёкла в витринах зеркальных
Вон в тех гаражах нас обоих поймали

Ночные прогулки – влюблённых когда-то
Скамеечки в парке, фонтаны, цветочки
Вон там за окном нагишом без халатов
В друг друге искали горящие точки

Ночные прогулки – со вкусом измены
С порога в машину, с машины в общагу
Парковки с пейзажами, поз разных смена
Вот в этом районе пять девушек к ряду

Ночные прогулки – ночные скандалы
Публичные ссоры у спящего дома
Вот здесь я молчал, а вон там ты сказала
Что мы друг без друга прожить сможем оба

Ночные прогулки – свободных, созревших
Вот этой дорогой на рейс опоздавших
Окрепших и взрослых, красивых, успешных
Известных людей прототипов вчерашних

Ночные прогулки – круиз одиноких
По парам и врозь нас луна наблюдает
За тем, кто в пути и ещё на дороге
Всех тех, кто уснул и ещё засыпает