Русь древняя

Одиссей Улисс
В краю, где березы стылые -
Солнцу поклон до пояса.
Древний приказ языческий,
Эхом гуляет по лесу.
Сварога, дети дикие,
Хуже чем злые половцы,
Славили Русь бескрайнюю
Сварой, да татьбы голосом.
Видно избыток силушки
Или гордынь немеряна.
Князь чужаков не миловал,
Смерды в Христа не верили.
Вроде и не усобица,
Да и народ не злобливый,
Только вот не способились
В нужный момент, особливо.
Воины пали ранее,
Ярой грозы негаданной
В Калке реке окрасили
Воду, как яхонт ладовый.