Концерт Окуджавы

Юрий Арустамов
На задворках великой державы
мало радостей, больше забот.
Но сегодня — концерт Окуджавы.
Все заботы отправим за борт.

К утомленным войною солдатам
он придет, милосердия брат.
И не зря зарифмован с Булатом
не теперешний - прежний Арбат.

И кружился троллейбус полночный
и попавших в беду подбирал.
Оператором был маг и гений:
он всё время показывал зал.

Я стихи эти помню, как святцы,
я мелодию знаю на ять.
Но хотелось туда мне прорваться
и любого по-братски обнять.

Сопричастность высокая в лицах
незнакомых, но близких людей,
а пленительный голос струится
оправданием жизни моей.

Бесконечна ночная дорога,
и не знает границ волшебство.
Я моложе его ненамного.
Он похож на отца моего.