Перечитывая Грина

Юрий Арустамов
 Г. Петросяну

Перечитываю Грина,
коротаю вечера.
Боже, как неистребимо
ожидание Добра!

Верим, что любовь крылата,
что не бросит муза нас
и что выручат когда-то
острый ум и меткий глаз.

А вокруг разор и голод,
и пощады нет врагам,
но пронизан солнцем город –
легендарный Зурбаган.

И портовая таверна –
лучший старт для всех дорог,
и сулит успех, наверно,
знак – Луна и Козерог.

И заката луч последний
поглотится синевой,
и отличный собеседник –
шестипалый домовой.

И когда неумолимо
надвигается хандра,
наступает зло без грима,
перечитываю Грина,
отступаю во вчера.