И прикрываясь чистой лирой...

Эдуард Кузьмин
...И прикрываясь чистой лирой,
Во многом ль разны мы от них,
Когда все тоже помышляя,
Мы обличаем это в стих?!

И чтоб понять, не надо вовсе
Искать высокий идеал…
Все лучше б я не для кого-то,
А для себя стихи писал…